Das vegetarische Restaurant MANGOLDS eröffnete in der Zinzendorfgasse 30 eine zweite Filiale. Im Unterschied zum Stammhaus ist das „MANGOLDS vis-a-vis“ ein À-la-carte-Restaurant mit Bedienung in einem stylishen Ambiente vom Frühstück bis zum Abendessen. Für das neue vegetarische Restaurant, aufgeteilt in einen Café-, Restaurant- und Bar-Bereich, stehen Frische, Regionailät und Bio-Philosophie an oberster Stelle.
Eine Lounge im vorderen Teil lädt zum gemütlichen Verweilen ein, die lange Theke sorgt für einen coolen Bar-Charakter. Im hinteren Teil des Lokals gibt es einen hellen Restaurant-Bereich. Alles ist in warmen Farben gehalten und aus natürlichen Materialien wie Holz, Leinen, Lehm und Kupfer. Der außergewöhnliche, geschwungene Riesentisch zwischen Bar- und Restaurantbereich ist aus Eiche und stammt von der Seckauer Tischlerwerkstätte.
Die Betreiber sind bio-zertifiziert und beziehen fast alle Rohstoffe und Produkte von Anbietern aus der Umgebung. Die Bio-Eier stammen aus Nestelbach, die Bio-Milch aus der Mantscha, das Bio-Getreide von Alt-Grottenhof und das Bio-Gemüse aus Weiz. Außerdem sind die Gerichte zu 50 % vegan und 50 % glutenfrei.
MANGOLDS vis-a-vis Öffnungszeiten
Geöffnet ist das Restaurant ab 8 bis 24 Uhr von Montag bis Sonntag.
- Ab 8 Uhr wird Frühstück serviert (verschiedenste Eiergerichte – vegane Eierspeise, vegetarische Frühstücksklassiker, warme Getreidegerichte, selbstgebackenes Brot und Gebäck, etc.). Samstag und Sonntag wird ein erweiteter Brunch geboten.
- Zwischen 11.30 Uhr und 15.00 Uhr gibt es eine kleine Karte mit schnellen Mittagsgerichten.
- Nachmittag werden hausgemachte Kuchen, Torten, Cupcakes, Cookies, Brownies und Co. zu bestem Bio-Fairtrade-Kaffee aufgetischt sowie frisch gemachte Joghurtvariationen mit Müsli, Obstsalate und gefüllte Pita-Brote serviert.
- Ab 18.00 Uhr startet die neue Abendkarte – mit verschiedenen Suppen, Vorspeisen, großen Salaten, Hauptgerichten, Burger und Desserts. Dabei spiegeln sich immer die drei Hauptthemen „Haus(wo)mannskost“, „Fernost“ und „Mediterran“ wider. Dazu gibt es ausgewählte Bio-Weine und Bio-Bier inklusive zwei Top-Craft-Bier-Marken sowie frisch gepresste Säfte, Smoothies und hausgemachte Limonaden.
MANGOLDS Momente
Unter dem Namen „MANGOLDS Momente“ eröffnet direkt angeschlossen an das Mangolds Vis-a-vis eine Location der besonderen Art. In diesem Extrazimmer wird eine Pop-up-Serie mit ausgesuchten Partnern rund um die Themen Backen, Handwerk, Bio-Beauty & Co angeboten. Darüber hinaus finden in Mangolds Momente bis zu 50 Personen für Seminare, Veranstaltungen oder private Feiern platz.
Foto: Mangolds vis-a-vis/Marion Luttenberger