Bei der Bio Bäckerei Waldherr in der Gleisdorfer Gasse 21 stand in dieser Faschingssaison zum ersten Mal ein Testkauf von Faschingskrapfen für unseren Genuss-Test an.
Wir kauften nach 11 Uhr klassische Faschingskrapfen mit Marille um 2,2 € das Stück. Bereits beim Schneiden in zwei Hälften fiel auf, dass das Messer nicht leichtgängig durch den Germteig glitt.
Beim Reinbeißen merken wir eine körnig, festere Konsistenz statt Fluffigkeit. Eine Testerin mutmaßte gar, dass für diesen Krapfen Dinkelmehr verwendet worden sei. Laut Beschreibung auf der Webseite der Bäckerei wird der Bio Krapfen aber aus Weizenmehl, Butter, Zucker, Milch, 20% Fruchtfüllung (Marillen, Agavendicksaft, Geliermittel: Apfelpektin, Zitronensaft), Eigelb, Vollei, Hefe, Zitronensaft und Vanille aus biologischen Anbau hergestellt.
Aktualisierung vom 27. Februar: Nachdem wir Kritik einer Leserin bezüglich fehlender Vergleichbarkeit dieser Krapfen mit üblichen Krapfen aus Weizenmehl erhalten haben, kontrollierten wir die Rechnung: Tatsächlich war das ein Vollkorn Bio Dinkel Marillenkrapfen (wussten wir beim Kauf nicht).
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Der Bio-Vollkorn Krapfen mit Dinkel von Waldherr konnte uns geschmacklich und optisch leider nicht überzeugen.
Die Küchenwaage zeigt 83g für das traditionelle Faschingsgebäck an.